Ингредиенты:
Шоколад горький — 200 г
Сливки молочные 30% — 200 мл
Масло сливочное — 20 г
Фисташки (несоленые) — по вкусу
Какао-порошок — по вкусу
Как готовить:
1. Нагреть сливки до кипения (но не кипятить), положить поломанный на кусочки шоколад. Мешать до полного растворения.
2. Добавить кусочек сливочного масла и перемашать (можно обойтись и без масла). Массу охладить около часа в холодильнике, после охлаждения немного взбить миксером (если хорошо взбить, то получится масса, похожая на шоколадный крем-мусс — ей можно покрывать торт и добавлять в начинку).
3. Измельчить фисташки (лучше делать это ножом).
4. Из полученной массы скатать мокрыми руками шарики. Снова немного охладить (можно в морозилке). Шарики обвалять в рубленых фисташках (можно в любых других орехах, вафлях или кокосовой стружке). Другую часть шариков посыпать какао и украсить цельной фисташкой!
5. Конфеты из темного шоколада с фисташками будут отличным десертом и украшением стола.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев