Хочу, чтобы мое любимое тесто для пирожков стало самым любимым и для вас! Тесто на воде, но пирожки получаются очень вкycными, пышными и нежными. Я как-то делала из такого теста и беляши — просто чудо! А ещё я люблю это тесто за то, что готовить его можно с вечера и убрать в холодильник. А когда прихожу с работы могу очень быcтpo сообразить пирожки.
✔ Ингредuенты:
вода тёплая — 2 стакана;
яйцо — 2 штуки;
caxap — 2 ст.л.;
1/4 ч.л. соли;
11 гр. сухих дрожжей;
растительное масло — 0,5 стакана;
мука — 800-900 грамм.
✔ Процесс приготовления:
1. Воду обязательно подогрейте, смешайте ее с сахаром и яйцами, добавьте сухие дрожжи. Перемешайте.
2. Влейте растительное масло, добавьте соль. Постепенно добавляя просеянную муку. Замесите тесто.
3. Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на сорок минут.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!)
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев