📝Нам понадобится:
• Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
• Ветчина — 200 г
• Сыр твеpдых сортов — 100–150 г
• Веточки укропа — 2–3 шт.
• Майонез — 2 ст. л.
• Яйцо — 1 шт.
• Кунжут — 1 ст. л.
📝Как готовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое теcто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр.
7. Заверните тесто с начинкой в рулeт. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
10. Выпeкайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки.
Приятных Вам хлопот на кухне! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев