Самое интересное , что потом в эту банку укладывают огурцы или что там консервируют , не стерильные , зачем лишние движения , ведь потом всё равно от стерилизации останется один пшик. Никогда не стерилизовала большие банки , достаточно ополоснуть их после мытья водой с уксусом .
Ужас, по одной банке! Ставлю в духовку на противень, сколько поместится, в каждую банку наливаю по чайной ложке воды, обязательно в холодную духовку. Затем вывожу t° 150, 20 мин. Банки вынимаю из духовки по мере заполнения. Было дело не съедали, так по три года стояли как ни в чём не бывало. Потом открывали, никто не отравился и вкус не изменился. Цвет только чуть бледнее становится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9