Тыква — полезный для здоровья продукт питания, который по праву можно назвать природным поливитамином. Долго хранится, не теряя своих полезных свойств.
Этот овощ выделяется своим повышенным содержанием витамина А, бета- и альфа-каротиноидов
Также тыква богата другими антиоксидантами — витаминами Е и С.
Из витаминов группы В, входящих в состав тыквы, можно отметить три основных. Это фолиевая кислота, витамин В2 и ниацин. Содержание каждого из них не превышает 10%.
Высокое содержание калия, магния укрепляет сосуды, а также улучшает сердечную деятельность.
Среди микроэлементов особенно выделяются медь (14%) и марганец (5,4%). Как оказалось, медь играет важную роль в поддержании в надлежащем состоянии наших костей, хрящей и сухожилий.
Кроме того, этот овощ низкокалорийный — всего 26 ккал на 100 г сырого овоща, в основном за счет углеводов. В отварном виде еще меньше — 22 ккал, при запекании чуть больше 36 ккал в 100 г готового продукта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев