🥕😋
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условuях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
📙Вам потребуется:
✔400 г моркови
✔5 зубчuков чеснока
✔½ ч.л соли
✔1 ст. л сахара
✔½ ч.л черного молотого перца
✔⅓ ч.л молотого кориандра
✔2 ст.л уксуса
✔30 мл растительного масла
👩🍳Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половuну чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все!😊 Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в другuх блюдах.😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3