250 мл.кипятка,туда же один желток.2 ст.л.растопленого слив.масла туда же,пол ч.л соли...перемешать и добавить 320 гр.муки..Замесить!"0 мин дать расстояться!Тесто шикарное,пузырится без всякой водки!!
....чебуреки----3 ст. муки + 0,5 ч.л соли залить ледяной водой 1 стак.и быстро смешать вилкой до образов..комков теста. Маргарин сливочный 125гр. довести до кипения ,влить горячим в тесто,спомощью вилки ,быстро всё смешать. Тесто собрать в ком ,завернуть в пищев-ю плёнку .убрать в холо--ик на 1-1.5 часа .Разделить на 16--18 кусочков и лепите чебуреки....начинка на ваш вкус,может быть любая....
Не парюсь с тестом. Покупаю готовое в Магните. В упаковке 20 шт,51 руб. Срок годности 1 мес при темп. до +4,и 180 суток в морозильнике. Тонкое тесто,не рвется,вкусное,хрустящее с пупырышками. Ингридиенты все натуральные. Не надо раскатывать,подсыпать муку. Хорошо защипывается нажатием зубцами вилки. Всегда под рукой. Очень довольна. Сок начинки не вытекает
Ваш сарказм неуместен!!Я ниже дописала-20мин..я просто опечаталась!!И желток не сварится при помешивании,поэтому и написала-желток!!Без белка!!!!А 2 ст.л масла-это ни о чем!!Водку надо купить и оттуда долить пару ложек,это как?Бюджетно??))И потом,я никого не заставляю готовить именно так,а поделилась своим проверенным способом!Но у меня многие просят рецепт,когда попробуют-оч.нравится тесто!
ДА, Я ТОЖЕ НИКОГДА ВОДКУ НЕ ДОБАВЛЯЮ, ТЕСТО ШИКАРНОЕ И ЧЕБУРЕКИ ПУЗЫРЧАТЫЕ В ТЕСТО ДОБАВЛЯЮ ТОЛЬКО ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО И ПРИ ЖАРКЕ ПОЛИВАЮ ЧЕБУРЕКИ МАСЛОМ ГДЕ ОНИ ЖАРЯТСЯ ПУЗЫРИ НА ГЛАЗАХ ПОДНИМАЮТСЯ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 46