Что нужно:
❖Рис 400 г
❖Сливочное масло 100 г
❖Сладкий перец 2 штуки
❖Репчатый лук 1 головка
❖Чеснок 4 зубчика
❖Овощной бульон 1,5 л
❖Херес 100 мл
❖Сливки 35%-ные 100 мл
❖Тимьян 4 штуки
❖Соль по вкусу
❖Молотый черный перец по вкусу
Что делать:
1. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.
2. Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.
3. На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.
4. Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой — помешивать, доливать бульон.
5. Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.
6. Подавать, посыпав листочками тимьяна.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
второе@sovethozajki
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев