Что нужно:
❖Бульон мясной — 2,5 Литра
❖Листы одуванчика — 1 Пучок
❖Щавель — 1 Пучок
❖Картофель — 500 Грамм
❖Лук — 1 Штука
❖Морковь — 1 Штука
❖Яйцо — 3 Штуки (сваренное вкрутую)
❖Перец душистый — 4 Штуки (горошек)
❖Лист лавровый — 1 Штука
❖Масло растительное — 1 Ст. ложка
❖Соль — 1 Чайная ложка
❖Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Что делать:
В мясной бульон добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения. Картофель нарежьте средними кубиками и закиньте в кипящий бульон, варите 10 минут. Морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом растительном масле. Добавьте в суп, варите 5 минут. Листья одуванчика, щавель и остальную зелень промойте холодной водой. Листья одуванчика залейте соленой холодной водой с добавлением лимонного сока на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Зелень одуванчика и щавель нарежьте полосками. Добавьте в суп, посолите по вкусу и варите еще 5 минут. Подавайте щи из одуванчика горячими со сметаной и свежей зеленью. В каждую тарелку положите половинку вареного яйца.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
первое@sovethozajki
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев