“НЕЖЕНКА” из детства
Память моментально возвращает этот забытый вкуc нежного яблочного пюре. Наиболее вкусным оно получается из ранних сладких яблок.
Готовить его очень быстро, просто и дешево:
пятилитровую кастрюлю заполняем очищенными и нарезанными яблоками, добавляем стакан воды. Варим 1-1,5 часа, объем уваренных яблок становится около 3-х литров. Взбиваем все миксером, добавляем 1 банку сгущенки. По вкусу можно добавить сахар. Кипятим минут 15-20, раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и закутываем на ночь для дополнительной термообработки.
Такое пюре можно заготавливать, пока не закончатcя яблоки, или банки, или место в погребе, - много не будет.
Поделилаcь Ольга Дубова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев