Ингредиенты:
Перец болгарский – 2 кг
Помидоры – 2 кг
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
Растительное масло – 200 мл
Уксус 9% – 80 мл
Приготовление:
Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их с помощью мясорубки.
Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец.
Перец разрезаем пополам, вынимаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а потом полоску на несколько кусочков.
В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть. Теперь добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут. Затем добавляем уксус, кипятим еще 2 минуты и горячим раскладываем по банкам.
Закрываем закаточным ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Готовое лечо прекрасно хранится дома в кладовке.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев