Фильтр
Все темы

Красивые, но не практичные варианты оформления кухни!

Внешняя привлекательность или эстетика не всегда гарантируют удобство или практичность
Некоторые вещи, хоть и выглядят прекрасно, могут быть неэффективными или неудобными в использовании.
  • Класс!1

Всегда чистые окна для ленивых! Просто и быстро!

  • Класс!450

Маринованные шампиньоны!

Ингредиенты
- шампиньоны мелкие 1 кг
- морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 100 мл
- уксус 6-9 % 5 ст/л
- перец чёрный горошком 1 ч/л (измельчить)
- сахар 2 ст/л
- соль по вкусу
00:31
  • Класс!7
  • Класс!5

Незаконно быть таким лапочкой!

  • Класс!4

Балканская маринованная паприка!

Вам понадобится:
болгарский перец – 10-12 шт
зелень – 1 пучок
чеснок – 5-6 зубчиков
сахар – 1 ст.л
соль – 1 ч.л
острый перец – 1 шт
уксус – 1 ст.л
растительное масло – 200 мл
базилик – несколько листов
  • Класс!2

Замиокулькас (долларовое дерево) - красивый и неприхотливый!

Идеальное растение для ленивых и забывчивых!
Замиокулькас или, как его еще называют, долларовое дерево - это очень красивое, эффектное, интересное и при этом крайне неприхотливое комнатное растение. Если вы хотите озеленить квартиру, но вам лень возиться со сложными в уходе цветами, то замиокулькас - ваш вариант.
На моем подоконнике замиокулькас появился не так давно - этим летом. Но уже успел выпустить новую длинную веточку, да и остальные побеги заметно вытянулись и "распушились". При чем уход за растением осуществляется минимальный. Сейчас расскажу обо всем по порядку...
Я купила уже "готовое" растение в магазине. Некоторое в
  • Класс!13

Быстрый перекус за 5 минут!

  • Класс!13
В каком отделе магазина обычно продают чай и сахар?
Результаты после участия
  • Класс!23
  • Класс!20

Бананово-кунжутное печенье!

  • Класс!10

Ароматная томатная аджика на зиму!

Нам понадобится:
помидор - 2,5 кг
лук - 500 гр
сладкий перец - 500 гр
зеленое яблоко - 500 гр
острый перец - 3 шт
чеснок - 150 гр
сахар - 100 гр
соль - 60 гр
подсолнечное масло - 250 гр
уксус 9% - 50 гр
  • Класс!15

Бадриджани (грузинская закуска)!

Как правило, начинку бадриджани делают острой, добавляют много чеснока, перца и пряного кориандра (или смеси типа хмели-сунели). При желании количество этих приправ можно регулировать, но вот грецкие орехи здесь обязательны и незаменимы.
Истолочь ореховые ядра нужно практически до кремообразного состояния. Если под рукой не найдется комбайна/измельчителя, воспользуйтесь обычной мясорубкой, пропустите пару раз.
Зернами граната закуску из баклажанов посыпают перед подачей — блюдо выигрывает во вкусе и внешне становится более красочным, броским.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Грецкие орехи - 200 г
Чеснок - 0,5 шт.
Гранат - 0,5 шт.
Растительное масло - 50
  • Класс!10
  • Класс!95

Как легко снять наклейки с посуды!

  • Класс!11

14 хороших идей для идеального порядка в ванной!

В небольшой ванной правильно организованное хранение вещей особенно важно. Предлагаю несколько простых решений для рационального использования пространства. Эти способы доступны, эстетичны и вполне функциональны.
Открытые системы хранения занимают меньше места, чем обычные шкафы с дверцами. Кроме того, они позволяют показать сочетающиеся по цвету аксессуары для ванны и декор. А предметы, которые вы хотите спрятать, храните в закрытом коробе или тумбочке под раковиной.
Если есть возможность задействовать углы, обязательно воспользуйтесь ею. Расположите в этих местах полки, стеллажи или подвесные секции. Таким образом вы сможете выгадать значи
  • Класс!9

Грузинский соус "Сацебели"!

Вам понадобится:
Помидоры-2 кг
Сладкий красный перец-0,5 кг
Лук-1 шт.
Острый перец-1 шт
Чеснок-100 г
Соль-20 г
Сахар-150 г
Уксус 9%-75 мл
Чёрный молотый перец-0,5 ч.л.
Кориандр-1 ч.л.
Сушеный базилик-1 ч.л.
Хмели-сунели -2 ч.л.
Крахмал-20 г+ 50 мл воды
Зелень: базилик и петрушка
  • Класс!71

Таким способом хранить полотенца гораздо удобнее!

  • Класс!71

Не слипнутся и не разварятся: 10 золотых правил идеальных макарон!

"Паста" - так итальянцы называют всеми любимые макароны. Оказывается, чтобы приготовить действительно вкусную, "правильную" пасту, следует соблюдать несколько рекомендаций. Вот они:
1. Выбирайте правильную пасту
Покупайте макароны только из твердых сортов пшеницы - маркировка сорта обязательно должна присутствовать на упаковке. Обратите внимание, что у качественной пасты гладкая поверхность и золотистый цвет.
2. Соблюдайте пропорции
Пожалуй, главное и основное. Итальянские повара для приготовления макарон придумали специальную формулу соотношения продуктов, которая выглядит так: 10 - 100 - 1000. Это означает, что на каждые
  • Класс!16

Квашеная капуста без сахара и уксуса!

  • Класс!10
Показать ещё