Самые обычные овощи могут превратиться в изысканный салат, если заправить их вкусным ореховым соусом. За основу возьмите любые орехи, добавьте чеснок, соевый соус, лимонный сок и немного масла. Соус легко приготовить в ступке или блендере. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
Капуста - 200 г
Помидоры - 100 г
Огурцы - 80 г
Морковь - 45 г
Красный лук - 45 г
Орехи (грецкие, кешью) - 40 г
Соевый соус - 50 г
Растительное масло - 25 г
Лимонный сок - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного салата с ореховой заправкой.
Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на любой терке, например, для корейских овощей. Капуста у меня молодая - она сочная и хрустящая, идеально подходит для салата.
Помидоры нарежьте средними дольками, огурцы и красный лук - полукольцами.
Соедините все овощи: капусту с помидорами, огурцами, морковью и красным луком.
Приготовьте соус - ступкой разомните орехи с чесноком, чтобы получилась масса похожая на пюре. Орехи могут быть разные или одного вида. У меня - грецкие и кешью.
Влейте соевый соус, лимонный сок и немного растительного масла.
Тщательно размешайте соус до однородной консистенции, готово.
Салат полейте ореховым соусом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Овощной салат перемешайте и дайте ему настояться несколько минут, после чего подавайте к столу.
Овощной салат с ореховой заправкой станет отличным дополнением к любому гарниру.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев