Рыбные котлеты из филе камбалы получаются нежными и очень вкусными. Рисовая мука помогает котлеткам не развалиться. А добавление укропа и приправ делает их яркими, красивыми и вкусными.
Нашей семье такие котлеты очень нравятся, и готовятся очень просто.
Ингредиенты:
Филе камбалы - 400 г
Лук - 1 шт. (100 г)
Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука - 2 ст.л. (30 г)
Укроп - 10 г
Приправа для рыбы - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления рыбных котлет из камбалы подготовьте продукты по списку. Отмечу, что рисовую муку далеко не всегда можно легко найти в магазине. Поэтому если вдруг по каким-то причинам у вас её не окажется, можете заменить её на манку или обычную муку. Но лучше всё-таки рисовая.
Если вы используете замороженное филе камбалы, то после разморозки промойте его и промокните с помощью бумажных полотенец или салфетки, чтобы по максимуму убрать лишнюю жидкость. Она нам в котлетах не нужна. Филе камбалы и лук перекрутите на мясорубке.
Далее добавьте к перекрученной массе яйцо, паприку, приправу для рыбы, чёрный перец и соль. Хорошо размешайте массу.
Всыпьте в фарш муку и снова хорошенько перемешайте.
Осталось добавить измельчённый укроп, размешать и фарш готов.
Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Из фарша сформируйте котлеты, положите их на сковороду и жарьте под крышкой на небольшом огне до зарумянивания снизу.
Затем котлеты переверните, накройте крышкой и пожарьте с другой стороны до готовности (красивой румяной корочки).
Котлеты из камбалы готовы! Подавайте горячими с вашим любимым гарниром (хотя в холодном виде они тоже вкусные).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Предлагаю приготовить пирожное «Картошка» в виде елки специально для новогодних праздников. Рецепт прост. Печенье используем любое песочное, какао берем без наполнителя. Печенье измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами, формируя однородную пластичную массу, из которой сформируем елочки при помощи формочек для печенья, украшаем топленым белым шоколадом и кондитерской посыпкой. Ингредиенты: Печенье песочное - 500 г Масло сливочное - 100 г Сгущенное молоко - 200 г (или сколько понадобится) Какао - 2 ст.л. Для украшения: Белый шоколад - 50 г Посыпка кондитерская - по вкусу У меня получилось 9 штук. Соберём необходимые ингредиенты для приготовле
Рыбные котлеты из филе камбалы получаются нежными и очень вкусными. Рисовая мука помогает котлеткам не развалиться. А добавление укропа и приправ делает их яркими, красивыми и вкусными. Нашей семье такие котлеты очень нравятся, и готовятся очень просто. Ингредиенты: Филе камбалы - 400 г Лук - 1 шт. (100 г) Яйцо - 1 шт. Рисовая мука - 2 ст.л. (30 г) Укроп - 10 г Приправа для рыбы - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Для приготовления рыбных котлет из камбалы подготовьте продукты по списку. Отмечу, что рисовую муку далеко не всегда можно легко найти в магазине. Поэтому если вдруг
Нафаршируйте картофель помидорами и присыпьте специями и сыром, запекайте блюдо в духовке и подавайте горячим к столу. Будет сытно и вкусно! Ингредиенты: Картофель - 250 г Помидоры - 80-90 г Сыр твердый - 40 г Прованские травы - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Для приготовления картошки-гармошки с помидорами в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Картофель советую использовать крупный. Для начинки используйте сочные помидоры и твердый сыр. Чтобы блюдо получилось ароматным и более вкусным, приготовьте соус из оливкового масла, чеснока и прованских трав. Рецеп
Нет комментариев