Простая домашняя выпечка, которая подойдет к столу в качестве закуски, к любому первому блюду или к чаю. Пирог получается нежным, вкусным и сытным. При минимуме ингредиентов - отличный результат.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления заливного пирога с баклажанами.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте брусочками. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Посолите по вкусу.
Яйцо разбейте в миску, добавьте 1/4 чайной ложки соли и немного взбейте.
Налейте молоко и перемешайте.
Насыпьте в миску муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто венчиком. По консистенции оно должно быть как на оладьи, но более жидким.
Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой или манкой. Или постелите бумагу для выпечки. Налейте в форму половину теста. Размеры моей формы - 18х12 сантиметров.
На тесто выложите жареные баклажаны.
Посыпьте баклажаны тертым сыром.
Полейте оставшимся тестом, посыпьте тертым сыром и кунжутом.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 30-35 минут, до золотистой корочки.
Заливной пирог с баклажанами готов.
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Продолжаем готовить блюда из кабачков. Сегодня у нас кабачковые оладьи с плавленым сыром. Рецепт достаточно простой, но вкус вас удивит. Оладьи получаются нежными, вкусными и очень аппетитными. Плавленый сыр лучше выбирать без каких-либо добавок, просто обыкновенный сливочный, а уже непосредственно в тесто можно положить разнообразные травы, специи и даже чеснок, если любите. Так будет легче отрегулировать вкус оладий и сделать их идеальными. Подавать такое блюдо лучше всего в тёплом виде. Советую попробовать со сметаной. Ингредиенты: Кабачок - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Плавленый сырок - 1 шт. (75 г) Зелень (укроп/петрушка) - 1-2 веточки Соль - 0,2
онадобится для этого 5 минут вашего времени. Мороженое и кофе - это всегда удачное сочетание. Добавила к ним молоко, и вкусный кофейно-молочный коктейль готов. Для коктейля обязательно берите качественное мороженое БЗМЖ. От мороженого напрямую будет зависеть вкус напитка. Все продукты должны быть хорошо охлаждены, мороженое пусть находится в морозильной камере до использования. Кофе приготовьте удобным для вас способом. Ингредиенты: Молоко - 150 мл Мороженое - 100 г Кофе холодный - 80 мл Шоколад - по желанию Сахар - по желанию Соберите продукты для приготовления молочного коктейля как в кафе. Первым делом приготовьте кофе. Я использую фин - специальн
Предлагаю испечь вкусную и оригинальную пиццу из слоеного теста в форме «улиток». Заранее разморозьте готовое слоеное тесто, подготовьте начинку и выпекайте быструю пиццу. Для начинки возьмите копченую или сырокопченую колбасу, плавленый сыр и немного кетчупа. Соуса много не берите, иначе он вытечет и тесто может разорваться. Пицца получается порционной, небольшой по размеру, так что удобно будет перекусить или взять с собой в дорогу, чтобы заморить "червячка" и не испачкать рук. Ингредиенты: Слоеное тесто, готовое - 200 г Кетчуп - 2 ст. л. Колбаса копченая - 90 г Сыр плавленый - 90 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Подготовить ингредиенты для ми
Пицца - предмет обожания и взрослых, и детей. Я давно не покупаю пиццу, пеку ее дома. Тесто на пиццу замешиваю на закваске. Начинку для пиццы готовлю разную. Самая любимая - это сырная. Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 65 г Мука цельнозерновая - 65 г Вода - 65 мл Закваска пшеничная на пике - 10 г Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Для начинки: Сыр моцарелла - 130 г Сыр пармезан - 70 г Перетертые томаты для пиццы (или готовый соус) - 4 ст. л. Прованские травы - 1 щепотка Получается 1 пицца. Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления сырной пиццы. Тесто для пиццы я готовила заранее. Рецептом приготовления теста на
Комментарии 12