Фильтр
Все темы

Бананово-кунжутное печенье!

  • Класс!0

Ароматная томатная аджика на зиму!

Нам понадобится:
помидор - 2,5 кг
лук - 500 гр
сладкий перец - 500 гр
зеленое яблоко - 500 гр
острый перец - 3 шт
чеснок - 150 гр
сахар - 100 гр
соль - 60 гр
подсолнечное масло - 250 гр
уксус 9% - 50 гр
  • Класс!7

Бадриджани (грузинская закуска)!

Как правило, начинку бадриджани делают острой, добавляют много чеснока, перца и пряного кориандра (или смеси типа хмели-сунели). При желании количество этих приправ можно регулировать, но вот грецкие орехи здесь обязательны и незаменимы.
Истолочь ореховые ядра нужно практически до кремообразного состояния. Если под рукой не найдется комбайна/измельчителя, воспользуйтесь обычной мясорубкой, пропустите пару раз.
Зернами граната закуску из баклажанов посыпают перед подачей — блюдо выигрывает во вкусе и внешне становится более красочным, броским.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Грецкие орехи - 200 г
Чеснок - 0,5 шт.
Гранат - 0,5 шт.
Растительное масло - 50
  • Класс!3
  • Класс!45

Как легко снять наклейки с посуды!

  • Класс!9

14 хороших идей для идеального порядка в ванной!

В небольшой ванной правильно организованное хранение вещей особенно важно. Предлагаю несколько простых решений для рационального использования пространства. Эти способы доступны, эстетичны и вполне функциональны.
Открытые системы хранения занимают меньше места, чем обычные шкафы с дверцами. Кроме того, они позволяют показать сочетающиеся по цвету аксессуары для ванны и декор. А предметы, которые вы хотите спрятать, храните в закрытом коробе или тумбочке под раковиной.
Если есть возможность задействовать углы, обязательно воспользуйтесь ею. Расположите в этих местах полки, стеллажи или подвесные секции. Таким образом вы сможете выгадать значи
  • Класс!7

Грузинский соус "Сацебели"!

Вам понадобится:
Помидоры-2 кг
Сладкий красный перец-0,5 кг
Лук-1 шт.
Острый перец-1 шт
Чеснок-100 г
Соль-20 г
Сахар-150 г
Уксус 9%-75 мл
Чёрный молотый перец-0,5 ч.л.
Кориандр-1 ч.л.
Сушеный базилик-1 ч.л.
Хмели-сунели -2 ч.л.
Крахмал-20 г+ 50 мл воды
Зелень: базилик и петрушка
  • Класс!42

Таким способом хранить полотенца гораздо удобнее!

  • Класс!54

Не слипнутся и не разварятся: 10 золотых правил идеальных макарон!

"Паста" - так итальянцы называют всеми любимые макароны. Оказывается, чтобы приготовить действительно вкусную, "правильную" пасту, следует соблюдать несколько рекомендаций. Вот они:
1. Выбирайте правильную пасту
Покупайте макароны только из твердых сортов пшеницы - маркировка сорта обязательно должна присутствовать на упаковке. Обратите внимание, что у качественной пасты гладкая поверхность и золотистый цвет.
2. Соблюдайте пропорции
Пожалуй, главное и основное. Итальянские повара для приготовления макарон придумали специальную формулу соотношения продуктов, которая выглядит так: 10 - 100 - 1000. Это означает, что на каждые
  • Класс!11

Квашеная капуста без сахара и уксуса!

  • Класс!10

Стимулятор роста для орхидей!

  • Класс!81

Невероятно вкусная домашняя тушёнка!

  • Класс!38
  • Класс!2

7 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке!

Микроволновка - верная помощница на кухне практически каждой хозяйки. В СВЧ-печи ежедневно разогреваются или размораживаются самые различные блюда. Но задумывались ли вы, что далеко не все продукты могут быть безопасны в пищу после повторного разогрева.
Свекла и морковь
Эти корнеплоды содержат нитраты, которые не вредны для нашего организма. Однако при повторном нагреве они могут превратиться в токсичное соединение. Точно так же небезопасны после двух или нескольких разогреваний редис, щавель, шпинат и сельдерей.
Яйца
В интернете можно найти ролик, который наглядно показывает, что произойдет с яйцом, если попробовать приготовить его
  • Класс!34

Вкуснейшая закуска из печёных перцев!

Вам понадобится:
сладкие перцы - 10 шт
баклажаны - 2 шт
головка чеснока
оливковое масло
соль - по вкусу
  • Класс!33
00:09
  • Класс!2
Какое из этих мучных блюд обычно не имеет начинки?
Результаты после участия
  • Класс!125
  • Класс!23

Турецкая аджика!

Вам понадобится:
томаты – 2 шт
зелёный острый перец – 2 шт
красный острый перец – 1 шт
лук – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
Для соуса:
оливковое масло – 60 мл
томатная паста – 1 ст.л
перечная паста – 1 ст.л
гранатовый соус – 2 ст.л
соль – 1 ч.л
молотый красный перец – 1 ч.л
исот – 1 ч.л
сумах – 1 ч.л
мята – 1 ч.л
сок лимона – от 1 шт
петрушка – 0,5 пучка
00:37
Турецкая аджика!
3 086 просмотров
  • Класс!42

Быстрый способ помыть батарею!

  • Класс!60
Показать ещё