Здравствуйте, дорогие! Сегодня у меня на обед супчик с рыбными консервами. В детстве мама такой готовила и я его очень любила. А теперь и мои мальчишки лопают его с удовольствием.
Что нужно:
- 1 банка рыбных консервов (здесь я рассказывала
на что при выборе стоит обратить внимание)
- 3-4 картошки
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 80 гр риса
- соль, перец горошком, лавровый лист
- зелень
- растительное масло
Что делаю:
1. Рис промываю, картошку нарезаю кубиками, лук мелко нарезаю, морковь тру на крупной терке.
2. Рис кладу в кастрюльку и варю около 15 минут. Тем временем, на растительном масле обжариваю лук и морковь.
3. Когда рис доведен до полуготовности, отправляю к нему картофель, лавровый лист и ставлю таймер ещё на 15 минут. После этого к картошке с рисом отправляю зажарку, консервы (я разделяю кусочки рыбы пополам, а кто-то разминает ее помельче), солю. Дожидаюсь, чтобы супчик снова кипел и вливаю разболтанное яйцо. Варю еще 5 минут. Отключаю и даю настояться минут 10.
Подаю со свежей зеленью и сметаной.
Получается очень быстрый и сытный супчик.
Любите такой?
Ставьте класс, сохраняйте себе или делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13