Надо взять:
для тефтелей:
- мясной фарш 500 грамм
- яйцо куриное 1 шт.
- рис 1/3-1/2 стакана
- луковица 1 головка
- соль поваренная 1 ч.л.
для подливы:
- вода питьевая 1,5 стакана
- сметана 1 ст.л.
- мука пшеничная 1 ст.л.
- томатная паста 1 ч.л.
- лавровый лист
Приготовление:
1. Прокрутить лук и фарш через мясорубку, положить рис, посыпать солью. Можно лук просто измельчить и заранее обжарить до прозрачного состояния. После этого соединить с рисом и фаршем. Посыпать солью. Помять смесь руками. Сделать тефтели небольшого размера.
2. Обвалять в муке. Положить сковороду с горячим растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривать минуты три с одной стороны. Сразу не накрывать крышкой, чтобы тефтельки не развалились. Осторожно перевернуть, обжарить со второй стороны минуты три, тефтели должны схватиться.
3. Залить стаканом кипятка приблизительно до половины уровня тефтелек. Добавить чуть-чуть соли, томатную пасту, разведенную водой, лавровый листик. Накрыть крышкой, готовить тефтельки в подливке минут 15 на небольшом огне.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7