1 слой: Шоколад темный 150г Молоко 135г (100 и 35) Желатин 6г Сливки 33% 200г 2 слой: Шоколад молочный 150г Молоко 135г (100 и 35) Желатин 8 Сливки 33% 200г 3 слой: Шоколад белый 150г Молоко 135г (100 и 35) Желатин 10г Сливки 33% 200г Желатин замачиваем молоком (100г). Пока он набухает, подготавливаем форму и подложку для нашего торта. Нужного размера вырезаем бисквит, вставляем на дно формы. Если у вас есть ацетатная пленка, то замечательно, вставляем ее в нашу форму. Шоколад заливаем молоком (35г) и растапливаем его на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15-20 секунд. Хорошо перемешиваем, чтобы он полностью расплавился и был горячим, но следите, чтобы не подгорел, если подгорит, то выбрасываем и берём новый шоколад. В горячую шоколадную массу добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения желатина. Если он не растворяется, значит нужно подогреть чуть-чуть в микроволновке или на водяной бане. Пока масса остывает, взбиваем холодные сливки до мягких пик. Затем вливаем туда тёплую шоколадную смесь и хорошо перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Переливаем в форму и отправляем в морозильную камеру, чтобы слой схватился. Мне достаточно было 15 минут. Тем временем я делала следующий слой. Повторяем тоже самое с молочным и белым шоколадом и ждём 5 часов до полной готовности торта. Обратите внимание. Что форма должна стоять на ровной поверхности. Например на доске или сразу на тортовнице. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев