Небольшие закусочные бутерброды можно приготовить совсем недорого, а будет красиво, сытно и очень вкусно! Яркий пример - бутерброды с яично-сметанным пикантным соусом и варено-копченой свиной шейкой.
Продукты (на 4 порции):
Хлеб "хуторской" с семечками - 1/4 маленькой буханки
Шейка свиная, варено-копченая - 60-70 г
Укроп свежий - 6-7 веточек
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимон - 1/3 шт.
Корень имбиря - 3 см
Чеснок - 2 зубка
Перец острый красный (чили), тонкие срезы со стручка - 4 шт.
Сметана (15% жирности) - 3 ст. л.
Горчица - 1 ст.л.
Масло растительное (для обжаривание хлебных кусков) - совсем немного
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт:
Надо порезать хлеб - сначала вдоль, затем поперек. И свиную шейку - тонкими ломтями.
Потом подготовить ингредиенты для франкфуртского зеленого соуса: нарезать кубиками сваренное вкрутую яйцо, меленько нарубить помытую и обсушенную зелень укропа (предварительно освобожденную от жестких стебельков), натереть имбирь (чищеный) и подавить чеснок (тоже очищенный от шелухи). Сбрызнуть все щедро лимонным соком.
В миске поглубже перемешать все подготовленные ингредиенты со сметаной и горчицей.
Хлебные ломтики для бутербродов поджарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до приятной, мягкой хрустящей корочки. Остудить и положить на каждый из ломтей приготовленный франкфуртский соус.
Сверху бутерброды украсить срезами свиной шейки и красного перчика чили, а также маленькими укропными веточками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев