⠀
Долму можно подавать со сметаной, кефиром или мацони.
⠀
Не будет лишним и толченый чеснок с мелко нарубленной зеленью.
⠀
Можно приготовить вегетарианскую долму, сделав фарш из зелени укропа, кинзы, шпината и зеленого лука с рисом и крутыми яйцами.
И на 100 грамм по этому рецепту получается 110 ккал
(Б/Ж/У 9.6 / 4.3 / 4.3)
⠀
Берём:
🐥 Куриный фарш - 600 гр
🧅 Лук - 1 шт
🍃 Виноградные листья - 20 штук
🍂 Специи хмели сунели - 1 ч ложка
🧄 Чеснок - 1 зубчик
🍀 Зелень (укроп, петрушка, базилик)
⠀
Готовим
В фарш добавляем чеснок, через мясорубку укроп, петрушку, потом немного базилика, лук, ну и как всегда специи.
⠀
Далее замачиваем листья винограда в кипятке на несколько минут, чтобы они потом были нежными.
⠀
Заворачиваем фарш в виноградные листья, укладываем все в кастрюлю плотненько и заливаем водой с солью, можно мясной бульон, и тушим до готовности!
⠀
Вкусно нереально)))
А подается с соусом: обычный кефир или йогурт или нежирная сметана с чесноком.
⠀
Приятного аппетита!💫
⠀
#долма #вкусно #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев