С наступлением осени на наших столах появляется тыква - символ уюта и тепла.
Этот яркий овощ богат витаминами: каротинами (в 4-5 раз больше, чем в моркови!), витаминами C, E, K, группы B. Тыква - идеальный диетический продукт: низкокалорийная, без крахмала, холестерина и трансжиров, с большим количеством клетчатки.
Но как и с любым продуктом, важно соблюдать меру:
* Чрезмерное употребление может вызвать вздутие живота и послабление стула.
* Тыквенные семечки, несмотря на пользу, калорийны (559 ккал на 100 г), поэтому их стоит употреблять в меру, особенно тем, кто следит за весом.
Тыкву можно готовить разнообразно:
* Супы
* Запеченные блюда с мясом или другими овощами
* Десерты
Тыква сохраняет полезные свойства даже после термической обработки.
А вы любите тыкву? Делитесь своими любимыми рецептами!
#рубрикапятницы
#полезнаяинформация
#клyбкорpекциивесаСОТВОPИСЕБЯСАM
#ЗaвoлoкинaГалинa
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев