Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест!
С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм...
Хит сезона| АДЖИКА из КАБАЧКОВ!
Для приготовления берем:
Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Чеснок 5 головок
Помидоры 1,5 кг
Красный перец молотый 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 гр
Приготовление:
Помидоры измельчить в мясорубке
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
Выдавить чеснок или измельчить в ступке
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь
Приятного аппетита!
Спасибо. Я тоже делала с яблоками, овощная аджика приправа. Кабачковую икру делала,не то,как в магазине, ума не хватает, попробую такую,не понравиться выброшу, продукты всё равно свои.
Очень просто и вкусно как в магазине. Кабачки 5 кг режим ,1 кг моркови мелко режим,потому как она твёрдая,0,5кг репчатого лука варим до мягкости продуктов,соль,сахар по вкусу,затем блендером взбиваем,туда 1стакан подсолнечного масла,пол литровую банку томатной пасты и 1 л майонеза и все ставим в духовку протомиться минут на тридцать и разливаем по банкам и уксуксика 9: совсем чуть гр 100
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 316