И по старому русскому обычаю, дорогих гостей поприветствовали хлебом-солью. Ведущие рассказали, как в давние времена на Руси люди, собираясь на праздники, устраивали пиры по случаю торжества, и какое разнообразие пирогов пекли по этому случаю. Побеседовали с присутствующими о богатейшей выпечки и кулинарных изделиях на столах наших предков. Русская кухня знает массу рецептов самых разных пирогов: печеных и жареных, открытых и закрытых. Они отличались по составу и способу приготовления теста, начинка тоже была самая разнообразная.
Наши гости пришли не с пустыми руками на мероприятие, они принесли выпечку, приготовленную по своим рецептам. За чашкой чая делились своими кулинарными рецептами, исполняли тематические частушки. Так же с удовольствием отгадывали загадки на тему кулинарной выпечки, составляли пословицы и поговорки о пирогах, пели народные песни, танцевали.
Гости уходили домой с хорошим настроением, положительными эмоциями и словами благодарности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17