Специя обладает жгучим острым вкусом, однако не в этом главное качества чили. В пряности содержится капсаицин — вещество, которое выделяет эндорфины, гармоны счастья. Поэтому употребление блюд с красным перцем чили не только удовлетворяет аппетит, но и приносит радость.
Самой жгучей частью этого растения считаются его семена и пластинки внутренних перекрытий перца. Если случайно съесть острую пряность, то нужно запить ее йогуртом или заесть сыром: вода только усилит жжение.
Перец чили отлично сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей: карри, марокканской, хмели-сунели и других.
История этой пряности насчитывает свыше 7000 лет. Родиной перца чили является Латинская Америка. Именно там были найдены стручки этого растения в древнейших захоронениях Перу. На языке индейцев «чили» переводится как «красный».
#солонкино #ароматнаясоль #смесьспеций #ВкусноСтильноВесело #приправы #ароматнаясоль #solonkino #forcooking #солонкино #специи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев