Маринованные зеленые помидоры. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Как замариновать зеленые помидоры..
Осенью на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры. Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах. Но однажды решилась… А когда приготовила – моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Не оторваться просто. Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт. Также рекомендую другую овощную закуску из баклажан в аджике и грибы по-корейски. Желаю всем кулинарных успехов!
Рецепт Маринованные зеленые помидоры:
1 кг зеленых помидор
1 шт. сладкий красный перец
50 мл уксуса 9%
25 г соли (1 ст. л.)
50 г сахара
1 головка чеснока
Зелень укропа
Как готовить маринованные зеленые помидоры:
1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками.
Совет:
1.Лучше брать помидоры небольших размеров.
2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.
3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.
4.Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой закаточной крышкой, на которой написано: кипятить не более 15 секунд.
Вот и все!
Маринованные зеленые помидоры готовы!
Теперь вы знаете, как можно замечательно замариновать зеленые помидоры.
Приятного аппетита!
Делаю много лет, вкусно!!!! Но добавляю к соку, который выделят помидоры пол стакана холодной кипяченой воды. И помидоры режу не до конца. Раздвигаю и наполняю приправой из нарезанного сельдерея, сладкого и немного острого перца, чеснок , через чесночницу. Очень вкусные получаются. Зимой под стопочку, картошечку и сальцо!!!!
Я планирую помидоры немножко иначе: Помидоры помыть, сложить в бутыль и залить кипятком на 20 минут. 2 штуки моркови 5 штук перец сладкий, желательно красный 1 стрючок горького перца 1 головка чеснока Все это пропустить через мясорубку Потом делаем маринад:. На 6 литров воды 400 г сахара 200 г соли Слить кипяток, разложить пропущенные через мясорубку овощи, влить в каждый бутыль 80 г уксуса, залить кипящим маринадом и закатать. Охлаждение воздушное. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/52029477748913/messages
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/55219364495386/messages
Комментарии 36
Помидоры помыть, сложить в бутыль и залить кипятком на 20 минут.
2 штуки моркови
5 штук перец сладкий, желательно красный
1 стрючок горького перца
1 головка чеснока
Все это пропустить через мясорубку
Потом делаем маринад:. На 6 литров воды
400 г сахара
200 г соли
Слить кипяток, разложить пропущенные через мясорубку овощи, влить в каждый бутыль 80 г уксуса, залить кипящим маринадом и закатать. Охлаждение воздушное.
Приятного аппетита.