Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу.
Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.
Для приготовления
1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра
Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.
Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.
Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.
Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 50
Делала котлеты из селёдки с творогом( вместо хлеба)- очень вкусные. Рецепт из еврейской кухни. 1). СЕЛЕДОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ
1 кг сельди, 1-2 яйца, 200-300 г жира, 100 г лука,
200-250 г творога, соль, перец, чеснок по вкусу.
Сельдь вымочить в воде или молоке 40-50 минут.
Отделить мякоть от костей, удалив
позвоночник. Провернуть через мясорубку
вместе с сырым репчатым луком и чесноком.
В фарш добавить молотый перец по вкусу и
пропущенный через мясорубку творог.
Добавить яйцо, сформовать фарш в котлеты,
запанировать в сухой муке и жарить до готовности.
Подавать с отварным картофелем. Творог придаёт
котлетам очень приятный вкус.
<f sc33
...ЕщёДелала котлеты из селёдки с творогом( вместо хлеба)- очень вкусные. Рецепт из еврейской кухни. 1). СЕЛЕДОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ
1 кг сельди, 1-2 яйца, 200-300 г жира, 100 г лука,
200-250 г творога, соль, перец, чеснок по вкусу.
Сельдь вымочить в воде или молоке 40-50 минут.
Отделить мякоть от костей, удалив
позвоночник. Провернуть через мясорубку
вместе с сырым репчатым луком и чесноком.
В фарш добавить молотый перец по вкусу и
пропущенный через мясорубку творог.
Добавить яйцо, сформовать фарш в котлеты,
запанировать в сухой муке и жарить до готовности.
Подавать с отварным картофелем. Творог придаёт
котлетам очень приятный вкус.
2)..СЕЛЕДОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ И РЫБОЙ
0,5 кг сельди, 0,5 кг рыбы, 2 яйца, 100 г репчатого
лука, 20 г чеснока, 100 г жира, перец,
соль по вкусу, сухари для панировки по потребности.
К селёдочному фаршу с творогом добавляют
пропущенную через мясорубку сырую рыбу.
Готовить так же, как и в предыдущем рецепте, гарнир
- отварной картофель.