1. Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриного филе
● 300 г грибов
● 20-25 помидорок черри (или 3-4 обычных)
● 150 г лука
● майонез
● соль
● перец
● растительное масло
блинчики:
● 3 яйца
● зелень по вкусу (я использовала укроп)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Блинчики с зеленью получаются намного ароматнее, ярче и вкуснее обычных.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Филе положить в фольгу, посолить, поперчить. Фольгу завернуть. Положить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Остудить. Филе мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
Делаем блинчики.Зелень мелко нарезать. Яйца взбить. Добавить укроп.Немного посолить. Перемешать. Сковороду немного смазать маслом. Из полученной массы пожарить блинчики с одной стороны (можно пожарить один большой блинчик, можно массу разделить и пожарить 2-3 блинчика).Перевернуть, пожарить с другой стороны.Остудить. Нарезать соломкой. Смешать филе, грибы, помидоры, блинчики.Если необходимо, досолить. Заправить майонезом.
2. Салат «Гранатовый браслет»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриного филе
● 150 г лука
● 300 г картофеля
● 300 г свеклы
● 50 г грецких орехов
● 1 большой гранат
● соль
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Картофель отварить.Свеклу отварить.Лук мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить.Остудить. Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель натереть на мелкой терке. Гранат почистить, зерна отделить. В центр большого плоского блюда поставить стакан.Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.
3. Салат «Весенний день»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриного филе
● 3 яйца
● 400 г картофеля
● 300 г моркови
● 200 г маринованных шампиньонов
● лук порей или репчатый
● соль
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.Картофель и морковь отварить до готовности.Остудить, почистить. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яйца, немного посолить.Украсить салат зеленью.
4. Салат «Гнездо глухаря»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 5 яиц
● 500 г картофеля
● 100 г лука
● 250 г огурцов
● зелень
● соль
● майонез
● растительное масло
● 3-4 перепелиных яйца для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Таким образом можно украсить любой салат. Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.Мелко нарезать.Лук мелко нарезать.Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.Огурцы нарезать соломкой.Отделить белки от желтков.Белки натереть на мелкой терке.Зелень мелко нарезать.Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.Заправить майонезом.Выложить в салатницу.Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
5. Салат с кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 пачка крабовых палочек (240 г)
● 1 баночка кукурузы (340 г)
● 3 яйца
● 150 г лука
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций. Лук мелко покрошить.Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца натереть на средней терке.Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.Немного посолить.Заправить майонезом.
6. Салат с кукурузой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 баночка кукурузы (380 г)
● 300 г грибов
● 100 г лука
● 150 г моркови
● 300 г куриного филе
● 2 яйца
● соль
● майонез
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки или говядины.Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Грибы почистить, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут). Остудить. Яйца натереть на средней терке. Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолить. Заправить майонезом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35