Рецепты | Заготовки на зиму
🥕 Советы по консервированию
1,5 кг помидоров
0,5 морковки
1 болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
зелень
острый перчик
специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздика)
Рассол (на 2 литра воды берём 3 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара)
- Помидоры помыть, разрезать пополам (если крупные, то на четвертинки)
- На дно кастрюли выложить зелень для засолки (хрен и зонтики укропа)
- Слоями уложить помидоры, зелень, чеснок (через пресс или раздавленный ножом), натертые морковь и перец; сверху сдобрить острым и чёрным перчиками
- Залить горячим рассолом и нагрузить тарелкой
Через пару дней помидоры уже готовы.
*** болгарский перец и морковь дают неповторимый вкус и аромат соленым помидорам;
*** на дно укладываем самые зеленые помидоры, затем средненькие и сверху самые спелые;
*** в рассол добавляю все специи, кроме чёрного перца и довожу до кипения;
*** помидоры можно и не резать, но они готовы у Вас будут минимум через неделю, а то и больше времени понадобиться для засола.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев