Вкуснятина 👇
Это один из самых популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на следующий день. Для придания капусте более аппетитного вида лучше выбирать плоды сладкого перца разных цветов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 кочан среднего размера;
Свежая морковь – 3 штуки;
Чеснок – 1 головка;
Сладкий перец – 2 штуки.
Маринад:
Вода – 1,5 литра;
Уксус 6% – 150 мл;
Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл;
Сахар – 3 ст. ложки;
Крупнокристаллическая соль – 3 ч. ложки;
Лавровый лист – 4 штуки.
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Стручки сладкого перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать лапшой.
Дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
Выложить подготовленные овощи в большую миску и перемешать.
Разложить смесь в стеклянные банки, слегка утрамбовывая.
Довести воду до кипения, растворить в ней сахар и соль, добавить подсолнечное масло и снова довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты и влить уксус.
Залить овощи горячим маринадом и оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев