Ингредиенты:
- Чеснок - 2 головки
- Перец болгарский красный - 1/2 шт.
- Уксус - 1 ст.л.
- Смесь молотых перцев чёрный, розовый, паприка и т.д. - по вкусу
- Сухие травы орегано, базилик - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Томатный сок - 150 мл.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление:
Очищаем чеснок. Красный перец нарезаем мелкими кубиками. Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку. Добавляем соль и сахар, вливаем уксус, перчим и заливаем томатным соком. Всыпаем сухие травы. Добавляем оливковое масло. Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим 1-2 минуты. Чеснок должен лишь слегка обвариться, чтобы впоследствии остаться хрустящим. Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на трое суток.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев