Второй год подряд я готовлю аджику именно таким способом) Она получается остренькой и вкусной) Мы едим ее с хлебом, добавляем в щи и красный борщ) с мясом🤤
Вот что мне понадобилось:
- помидоры — 1 кг
- болгарский перец — 1 кг
- чеснок — 200 гр
- острый перец — 200 гр
- соль — 50 гр
- сахар — 150 гр
- уксус — 50 мл
Сначала я перекручиваю помидоры, острый и сладкий перец, чеснок. Затем все это выливаю в таз, добавляю сахар и соль, довожу до кипения и варю на маленьком огне полчаса. После этого добавляю уксус и выключаю. Стерилизую банки и разливаю аджику. Закрываю их. Переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания. Готовится очень просто, самое длительное — это очистка всех ингредиентов) А кушают ее все с удовольствием) Сохраняйте, чтобы не потерять)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев