Попробовав раз, закрывать будете каждый год!
⠀
Рецепты | Заготовки на зиму
🥕 Советы по консервированию
⠀
Помидоры зелёные (у меня 1,5 кг)
Морковь-1 шт
Болгарский перец-1-2 шт
Острый перец чили 🌶-1/3 перчика
Чеснок -4-5 зубчиков
Петрушка и укроп- по 1пучку
Соль -75 гр на 1,5 литра рассола
Сахар -150 гр на 1,5 литра рассола
Уксус 9% -по 2 столовые ложки на 1,5 литровую баночку
⠀
Помидоры помыть, срезать плодоножки. Морковь, болгарский перец, перец чили, чеснок, петрушку и укроп перемолоть в однородную массу в Blender ре или кухонном комбайне. Стерильный баночки с положить слой овощные смеси, далее слой помидор, сново овощная смесь и помидоры. Повторить слои до верхушек банок. Оставляем на 40-60 минут пропитаться ароматами. Далее готовим рассол. В кастрюле заливаем полтора литра воды добавляем соль и сахар, кипятим. Заливаем кипящим рассолом банки, добавляем уксус. В большую кастрюлю заливаем две трети воды и кладём полотенце. Ставим банки в кипящую воду и стерилизуем 10-15 минут. Банки вынимаем из воды и сразу закатываем. Убираем полотенце, плед или одеяло крышками вниз до полного остывания! И наслаждаемся зимой 💚💚💚
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
#еда #вкусно #рецепты #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #морееды #recepty #eda #vkusno #блюда #вкусняшки #оченьвкусно #zakatki #zakrutki #zakatkinazimy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев