ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина без кости-500 г
Круглый рис-300 г
Вода-550 мл
Лук-2 головки
Морковь-4 штуки
Куркума-1 чайная ложка
Семена кумина (зира)-1 чайная ложка
Молотый красный перец-¼ чайной ложки
Сушеный барбарис-1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Молотая паприка-½ чайной ложки
Чеснок-1 головка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Морковь нашинковать брусочками.
3. Мясо нарезать кусочками средней величины.
4. В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.
5. Добавить мясо и готовить 6–8 минут.
6. Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
7. Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
8. Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.
9. Рис хорошо промыть.
10. После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!
11. Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
12. Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!
13. Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
14. Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев