Суббота называлась «Золовкины посиделки». В этот день невестки принимали в гостях сестру мужа и ее подружек: обсуждали новости, делились секретами и, конечно, ели блины.
Интересно, что в субботу многие уже немного уставали от обилия угощений, поэтому на столе появлялись более легкие блюда — например, блины из гречневой муки. Они и вкусные, и полезные! Попробуйте!!!
Блины гречнево-пшеничные царские
Поставить опару из гречневой муки, 0,6 л теплого кипяченого молока, и дрожжей. Когда поднимется, прибавить желтки, растертые со сливочным маслом, и 200 г сметаны, 2 стакана пшеничной муки, 0,3 л теплого молока, соль, сахар, все тщательно вымесить лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать от нее, и поставить в теплое место на 1,5—2 часа. Затем отдельно взбить белки и сливки, соединить их, положив белки в сливки. Положить эту смесь в тесто, осторожно, сверху вниз размешать, дать постоять 10—15 минут, чтобы немного подошло и печь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1