Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в любимой многими сельди под «шубой» вместо настоящей селёдки.
✅Ингредиенты:
✔️1 кг баклажанов,
✔️5 листьев нори (продаются в отделах азиатских продуктов почти во всех сетевых магазинах),
✔️2 ст. л. соли,
✔️2 ст. л. сахара,
✔️4 ст. л. сока лимона,
✔️3 ст. л. льняного масла.
✅Приготовление:
Баклажаны целиком запечь в духовке (минут 40). Очистить от кожуры. Порезать на кубики. Посолить, полить соком лимона, добавить сахар, льняное масло и порошок нори (измельчить в блендере, кофемолке или мелко порезать). Оставить в холодильнике на 8 часов.
В баклажаны можно добавить маринованный лук.
✅Как замариновать лук
✅Ингредиенты:
✔️2 луковицы,
✔️2 ст. л. лимонного сока,
✔️1 ч. л. соли,
✔️2 ст. л. ложки сахара или жидкого мёда,
✔️40 мл растительного масла.
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью, помять. Подогреть масло и соединить с мёдом или сахаром. Влить в масло лимонный сок, тщательно перемешать. Залить маринадом лук, оставить на 20 – 30 минут.
Можно использовать для приготовления пиццы.
От поваров оздоровительной агроусадьбы «Сельский дом»
Взято с сайта: https://sokrsokr.net #СокрытоеСокровище #sokrsokr
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев