Многие из нас выбирают только фруктовые или ягодные соки, не замечая при этом овощных. А ведь они полезны ничуть не меньше.
Овощные соки для лечения пьют не менее чем за полчаса до еды либо через полтора—два часа после. Главное правило: их можно разбавлять водой, но нельзя добавлять сахар, соль или перец. Пить сырые овощные соки нужно медленно, так полезные вещества усвоятся полнее.
— Морковный сок улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет зубы, повышает иммунитет, позитивно воздействует на состояние кожи и зрение. Но пить его слишком много не стоит — морковь богата жирорастворимым витамином А, избыток которого может привести к болезням печени.
— Свекольный сок не менее полезен. Он считается наиболее ценным для крови: стимулирует образование эритроцитов и повышает уровень гемоглобина. А еще это хорошее очистительное средство для печени, почек, желчного пузыря и почти лекарство при гипертонии и атеросклерозе. Помогает и при бессоннице. Чистый свекольный сок может вызвать тошноту и головокружение, поэтому лучше подержать его немного в холодильнике и смешать с морковным в пропорции 1:3.
— Огуречный сок богат минеральными солями, содержит калий, кальций, натрий и фосфор. Он препятствует атеросклерозу и улучшает память, укрепляет сердце и сосуды, помогает при плохом состоянии зубов и десен, сохраняет свежесть и тонус кожи. В сутки можно употреблять до 100 мл чистого огуречного сока. Его действие усиливается в сочетании с томатным соком, черносмородиновым, яблочным и грейпфрутовым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев