1 кг бескостной говядины
1,5 кг черешкового сельдерея
1 кг яблок
2 луковицы
3 помидора
сок 2 лимонов
щепотка молотого мускатного ореха
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших листиков для украшения, оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями кусками по 3–4 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать плоды сначала кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Яблоки вымыть, нарезать дольками шириной 2 см, удалив сердцевину.
Говядину вымыть, нарезать кубиками со стороной 3 см. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 С, разогреть масло и обжарить мясо, 5 мин. Добавить 1 стакан воды и готовить 40 мин.
Добавить лук, сельдерей и помидоры, полить лимонным соком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Готовить еще 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления, добавить яблоки.
Говядина с сельдереем и яблоками готова. При подаче украсить блюдо листиками сельдерея.
Приятного аппетита!
#блюда_из_говядины
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев