В последнее время мы начали отмечать Новый год в соответствии с тематикой восточного календаря. Если в вашей семье так же придерживаются этих правил, то отправляя в магазин за продуктами к праздничному столу вам нужно знать все о предпочтениях хозяйки 2015 года — козы. Это благородное животное не потерпит консервированную еду, поэтому старайтесь подать на стол только свежие продукты. На горячее предпочтительно приготовить рыбные блюда, или курицу. Молоко и любая молочная продукция — обязательный элемент сервировки стола на новый год. Понравиться также козы любые сочетания морепродуктов. А вообще этому животному по душе различные деликатесы.
Цыпленок при-при — мясо для новогоднего стола
Удивить своих близких и друзей можно простым, но очень вкусным блюдом из куриного филе. Для этого из продуктов вам нужно подготовить:
Из расчета на две порции
500 гр. филе куриного, три болгарских и один красный острый перец, сок одного лимона, приправы: паприка (1 ч. ложка), зубчик чеснока, щепотка соли, чуть больше столовой ложки оливкового масла.
Волшебство приготовления начинается с очищения болгарских и острого перца от семян. Овощи нужно нарезать, выложить в кастрюлю, вылить туда же лимонный сок, и все перемешать. Оставить тушить на маленьком огне на 10 минут. Полученную смесь измельчаем с помощью блендера, и ввести все приправы. Приготовленный таким образом соус нужно вылить на куриное филе, в котором предварительно делают несколько косых надрезов. Эту заготовку необходимо отправить в духовку примерно на полчаса. Температура выпекания 200.
Мясное блюдо к новогоднему столу — Курочка на горячее в соусе терияки
Для приготовления этого необычного блюда необходимо заранее подготовить:
Куриное филе 2 кусочка, 2 ч. л. меда, растительное масло. В качестве вкусовых добавок понадобятся соевый соус, бальзамический уксус, имбирь (желательно использовать свежий, предварительно его измельчив), столовая ложка кунжута.
Творить этот шедевр начинаем с создания маринада. Для этого в небольшое количество соевого соуса добавьте молотый имбирь, мед, бальзамический уксус и растительное масло. Все ингредиенты перемешиваются до однородной массы. В готовый состав на целый час необходимо опустить курочку, на поверхности которой заранее нужно сделать насколько надрезов. Когда время мариноваться птице закончится, кусочки необходимо выложить на сковороду и зажарить до получения красивой корочки. Потом в эту же сковороду выливаем маринад, убавляем огонь и оставляем курицу тушиться минут пять. Слишком жидкий на ваш вкус соус можно загустить мукой, только нужно постоянно помешивать блюдо. Готовую курочку красиво сервируем, а перед подачей посыпаем кунжутом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев