ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг свиных ребер
7 зубчиков чеснока
3-4 стол. ложки соевого соуса
2 стол. ложки меда
1 ст. ложка горчицы
1 стол. ложка лимонного сока
1 стол. ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок почистить и пропустить через давилку или натереть на терке или мелко порубить.
Свиные ребра хорошо помыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек свиных ребрышек посолить, натереть черным молотым перцем и чесноком.
Готовим медово-соевый соус.
В глубокой чашке смешать соевый соус, мед, добавить перец черный молотый, горчицу и столовую ложку лимонного сока, и столовую ложку растительного масла - оливковое или подсолнечное.
Все перемешать.
Выложить свиные ребрышки в глубокую чашку и залить медово-соевым соусом, ребра, проследите, чтобы все ребра были в этом соусе, немного их переберите, перемешайте.
Накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. При комнатной температуре.
Затем на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем маринованные ребра, поливаем сверху оставшимся медово-соевым соусом.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, запекаем до готовности.
Свиные ребрышки, запеченные, поэтому простому рецепту, получаются очень сочными, вкусными, румяными и ароматными.
Подавать можно их с любым гарниром – картофелем, отварным рисом, овощами или просто к салату.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#ВторыеБлюда#ВторыеБлюда_Мясные#БлюдаСМясом#свинина
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев