📌 КБЖУ на 100 г 327/5/16/40
Рецепт
🧁Кекс
Рисовая мука 230 г
Масло сливочное 130 г
Яйца 4 шт
Подсластитель или сахар 100 г
Сушеные ягоды и/или цукаты 200 г (я использовала сушеную вишню и клюкву +цукаты)
Шоколад темный 50 г
Разрыхлитель 1 1/2 ч.л
Соль щепотка ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🧁Крем
Творожный сыр 200 г
Подсластитель или сахар 2 ч.л
Ягоды замороженные или свежие 50 г
Масло растопить и смешать с сахаром или подсластителем.
Добавить к маслу яйца. Тщательно перемешать.
Муку просеять и вмешать в тесто вместе в разрыхлителем.
Сушенные ягоды/цукаты залить кипятком на пару минут. Слить воду и обсушить.
Шоколад раскрошить.
Вмешать в тесто шоколад и сушеные ягоды/цукаты.
Выливаем смесь в форму.
Выпекать 35-45 минут при температуре 180°.
🧁Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Смазываем готовый кекс сверху кремом и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1