📌Ингредиенты:
✔️Сметана 15% 450гр
✔️Мука ц/з 300гр
✔️Оливковое масло 1 ст.л.
✔️Соль 0,5 ч.л.
✔️Сулугуни 350гр
✔️Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) по вкусу
📌Приготовление:
Подготовьте продукты.
Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе.
Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25–30 минут отдохнет.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень.
Перемешайте вилочкой, начинка готова!
Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков. Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки. Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край.
Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, а после смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев