ВОЗДУШНЫЕ, МЯГКИЕ БУЛОЧКИ 📋ИНГРЕДИЕНТЫ: На 12 шт. Тесто: 🍓Мука 550 г (+/-) 🍓Молоко 200 мл 🍓Вода 200 мл 🍓Сахар 3 ст. л. 🍓Соль 1 ч.л. 🍓Белок 1 яйца (желток на смазку) 🍓Масло растительное 60 мл 🍓Дрожжи сухие 10 г Лучшие рецепты 🍕 Ищите простые рецепты с фото? Рекомендуем подписаться Дополнительно: 🍓Масло сливочное мягкое! для смазывания 1 ст.л. 🍓Кунжут 🍓Желток для смазывания . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В тёплой смеси молока и воды растворить дрожжи, сахар,соль. Добавить белок, растительное масло , перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить очень мягкое ,живое тесто, чуть липковатое,не забитое мукой. Муки может понадобиться чуть больше/меньше. ⠀ Тесто округлить,положить в миску,смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в об’еме.Тесто подходит очень быстро. ⠀ Далее подошедшее тесто поделить на 12 равных частей. Каждую подкатать в шарик, накрыть пленкой. т.к. тесто мягкое руки нужно немного смазать растительным маслом . ⠀ Далее сформировать булочки. Рабочий стол припылить мукой, кусочек теста раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгут, края защипнуть. Жгут разрезать вдоль на две части не доходя до края 1 см, перекрутить между собой, полученный витой жгут свернуть улиткой ( см. фото в карусели) ⠀ Булочки положить на противень,застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, оставить подходить. ⠀ Перед выпечкой смазать желтком+2 ч.л.воды, посыпать кунжутом. ⠀ Выпекать при t 190 гр 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    2 комментария
    26 классов
    Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Ингредиенты: -помидоры (среднего размера) - 2 шт.; -ветчина - 300 г; -укроп - 1 пучок; -свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.; -сыр твердых сортов - 150-200 г; -чеснок – 2-3 зубчика; -соль, перец - по вкусу; -майонез или сметана – 2 ст. л. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Приготовление: Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать. В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра. Приятного аппетита! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    12 классов
    ВКУСНЕЙШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀ картофель- 1 кг репчатый лук - 2 шт яйцо - 1 шт соль и перец - по вкусу мука - 2 стол ложки растительное масло - для жарки Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀ Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить изредка помешивая до лёгкого карамельного цвета ⠀ Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности Слить воду с отварного картофеля и полностью его остудить ⠀ Отварной картофель натереть на крупной тёрке,добавить обжаренный репчатый лук,соль,перец,яйцо и муку ,перемешать до однородной массы Жарить оладьи выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета ⠀ Подаю со сметанкой и зеленью! Приятного аппетита! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    44 класса
    Гнездышка из мяса, пальчики оближешь! . . 📝Ингредиенты: - Фарш мясной — 450 г - Лук - 1 шт - Соль — по вкусу - Перец черный молотый — по вкусу - Помидор — 1шт. - Сыр — 60–70 г - Майонез или сметана — 2–3 ст. л. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Приготовление: 1. К мясному фаршу добавьте соль, лук и молотый перец. Хорошо его перемешайте. 2. Сформируйте из мясного фарша гнезда и выложите их на противень (его можете смазать растительным маслом). 3. Смажьте углубления майонезом. 4. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками и выложите в центр каждого гнезда. 5. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху на помидоры. 6. Отправьте гнезда в разогретую до 190ºC духовку на 40 минут. Подавайте их к столу в горячем виде. . . ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    12 классов
    Салат "Ярославский"🥗 ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀⠀ Салат готовится за считанные минуты и съедается также быстро. Продукты простые и доступные. ⠀ Ингредиенты: 200 гр. - колбасы 3 шт. - яйца 1 шт.(200 гр.) - огурец 200 гр. - консер.кукурузы 50 гр. - зелёного лука 30 гр. - петрушки 2 ст. л. - майонеза 1 ч. л. - горчицы перец чёрный - по вкусу соль - по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Колбасу нарезаем соломкой среднего размера или мелким кубиком.Перекладываем в миску. 2. Свежий огурчик промываем и режем соломкой.Выкладываем по верх колбасы. 3. Затем измельчаем зелёный лук и добавляем её в миску. 4. Мелко рубим промытую петрушку и выкладываем в миску. 5. Яйца отвариваем в подсоленной воде, даём им остыть, очищаем, нарезаем полукольцами и также выкладываем в миску. 6. С кукурузы сливаем жидкость и кладём её в миску. 7. В Майонез добавляем горчицу и перец, хорошенько перемешиваем.Заправляем полученным соусом салат. 8. Салат перемешиваем, добавляем если нужно по вкусу соль и выкладываем салат в салатник. ⠀ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    35 классов
    «Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут! ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если хочется полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у совершенно нет, тогда можно приготовить это чудо. ⠀ Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. 800 г слоеного печенья «Ушки» 1 л молока 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахара 6 ст. л. муки щепотка ванильного сахара ⠀ Приготовление: 1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. 2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь. 3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай. 4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет. 5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом. 6.Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    47 классов
    Закуски из лаваша. 13 вариантов Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. 13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    20 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё