Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ВОЗДУШНЫЕ, МЯГКИЕ БУЛОЧКИ
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 12 шт.
Тесто:
🍓Мука 550 г (+/-)
🍓Молоко 200 мл
🍓Вода 200 мл
🍓Сахар 3 ст. л.
🍓Соль 1 ч.л.
🍓Белок 1 яйца (желток на смазку)
🍓Масло растительное 60 мл
🍓Дрожжи сухие 10 г
Лучшие рецепты
🍕 Ищите простые рецепты с фото? Рекомендуем подписаться
Дополнительно:
🍓Масло сливочное мягкое! для смазывания 1 ст.л.
🍓Кунжут
🍓Желток для смазывания
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплой смеси молока и воды растворить дрожжи, сахар,соль.
Добавить белок, растительное масло , перемешать.
Всыпать просеянную муку, замесить очень мягкое ,живое тесто, чуть липковатое,не забитое мукой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше.
⠀
Тесто округлить,положить в миску,смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в об’еме.Тесто подходит очень быстро.
⠀
Далее подошедшее тесто поделить на 12 равных частей.
Каждую подкатать в шарик, накрыть пленкой.
т.к. тесто мягкое руки нужно немного смазать растительным маслом .
⠀
Далее сформировать булочки.
Рабочий стол припылить мукой, кусочек теста раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгут, края защипнуть.
Жгут разрезать вдоль на две части не доходя до края 1 см, перекрутить между собой, полученный витой жгут свернуть улиткой ( см. фото в карусели)
⠀
Булочки положить на противень,застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, оставить подходить.
⠀
Перед выпечкой смазать желтком+2 ч.л.воды, посыпать кунжутом.
⠀
Выпекать при t 190 гр 20 минут до зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
2 комментария
26 классов
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
📝Ингредиенты:
-помидоры (среднего размера) - 2 шт.;
-ветчина - 300 г;
-укроп - 1 пучок;
-свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;
-сыр твердых сортов - 150-200 г;
-чеснок – 2-3 зубчика;
-соль, перец - по вкусу;
-майонез или сметана – 2 ст. л.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
📝Приготовление:
Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.
В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.
Приятного аппетита!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
12 классов
ВКУСНЕЙШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
картофель- 1 кг
репчатый лук - 2 шт
яйцо - 1 шт
соль и перец - по вкусу
мука - 2 стол ложки
растительное масло - для жарки
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить изредка помешивая до лёгкого карамельного цвета
⠀
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности
Слить воду с отварного картофеля и полностью его остудить
⠀
Отварной картофель натереть на крупной тёрке,добавить обжаренный репчатый лук,соль,перец,яйцо и муку ,перемешать до однородной массы
Жарить оладьи выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета
⠀
Подаю со сметанкой и зеленью!
Приятного аппетита!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
44 класса
Гнездышка из мяса, пальчики оближешь!
.
.
📝Ингредиенты:
- Фарш мясной — 450 г
- Лук - 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Помидор — 1шт.
- Сыр — 60–70 г
- Майонез или сметана — 2–3 ст. л.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
📝Приготовление:
1. К мясному фаршу добавьте соль, лук и молотый перец. Хорошо его перемешайте.
2. Сформируйте из мясного фарша гнезда и выложите их на противень (его можете смазать растительным маслом).
3. Смажьте углубления майонезом.
4. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками и выложите в центр каждого гнезда.
5. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху на помидоры.
6. Отправьте гнезда в разогретую до 190ºC духовку на 40 минут. Подавайте их к столу в горячем виде.
.
.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
12 классов
Салат "Ярославский"🥗
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
⠀⠀
Салат готовится за считанные минуты и съедается также быстро.
Продукты простые и доступные.
⠀
Ингредиенты:
200 гр. - колбасы
3 шт. - яйца
1 шт.(200 гр.) - огурец
200 гр. - консер.кукурузы
50 гр. - зелёного лука
30 гр. - петрушки
2 ст. л. - майонеза
1 ч. л. - горчицы
перец чёрный - по вкусу
соль - по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Колбасу нарезаем соломкой среднего размера или мелким кубиком.Перекладываем в миску.
2. Свежий огурчик промываем и режем соломкой.Выкладываем по верх колбасы.
3. Затем измельчаем зелёный лук и добавляем её в миску.
4. Мелко рубим промытую петрушку и выкладываем в миску.
5. Яйца отвариваем в подсоленной воде, даём им остыть, очищаем, нарезаем полукольцами и также выкладываем в миску.
6. С кукурузы сливаем жидкость и кладём её в миску.
7. В Майонез добавляем горчицу и перец, хорошенько перемешиваем.Заправляем полученным соусом салат.
8. Салат перемешиваем, добавляем если нужно по вкусу соль и выкладываем салат в салатник.
⠀
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
35 классов
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний.
Но если хочется полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у совершенно нет, тогда можно приготовить это чудо.
⠀
Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
⠀
Приготовление:
1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.
4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.
5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.
6.Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
47 классов
Закуски из лаваша. 13 вариантов
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!