Некоторые ингредиенты для праздничных салатов можно купить заранее.
📈 В январе-октябре 2024 года предприятиями региона произведено 151,7 тыс. тонн консервированного гороха, что на 12,1% больше, чем в январе-октябре 2023 года.
При использовании консервации в горошке сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ. Диетологи считают, что человеку достаточно 3–4 столовых ложек консервированного горошка в день.
👀 Знаете ли вы, что…
- в 1875 году в селе Поречье Ярославской губернии французский промышленник Мальо открыл один из первых консервных заводов, где консервировали зелёный горошек;
- вязкая непрозрачная жидкость, которая получается при консервации или варке бобовых, называется «аквафаба», 3 столовые ложки которой заменяют 1 белок куриного яйца;
- горошины, с точки зрения ботаники, являются семенами, а не овощами, как полагают некоторые.
#Смоленскстат #ПромышленноеПроизводство #КонсервированныйГорошек
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев