#от2лет #обед
Ингредиенты:
• печень куриная – 500 г.
• томатная паста – 5 ст. л.
• лук – 2 шт.
• мука – 1 ст. л.
• морковь – 1 шт.
• масло рафинированное – 40 мл.
• лавровый лист, паприка, зелень, соль – по вкусу
---
Приготовление:
1. Нашинковать очищенный лук полукольцами и морковь соломкой (можно натереть).
2. Выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить до размягчения овощей.
3. Печень тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками, отделить желчные пузыри, которые часто будут попадаться. Нарезать, но мельчить не стоит.
4. Отправить к овощам, установив максимальное пламя для быстрого испарения жидкости. Мешать требуется постоянно, чтобы продукты равномерно подвергались тепловой обработке и не подгорели.
5. Когда цвет тушеной куриной печени сменит цвет (посветлеет), сбавить температуру и посыпать содержимое паприкой, солью и перцем. Немного потушить.
6. В стакане с теплой водой развести томатную пасту и муку. Вылить в сковороду и положить лавровый лист. Готовить не больше 5 минут, посыпать зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев