Эксперты предупреждают: микроволновка может быть опасна для некоторых продуктов! Неравномерный нагрев, потеря вкуса и полезных свойств - лишь часть проблем. В списке "запрещенных":
1. Яйца вкрутую: могут взорваться!
2. Продукты с витамином C (брокколи, болгарский перец, ягоды, листовая зелень) не стоит греть или готовить в микроволновке: витамин разрушается при нагреве.
3. Курица: вкус портится из-за окисления жиров. С остатками курицы лучше приготовить блюдо, которое не требует повторного разогрева, например бутерброд.
4. Морепродукты и рыба: становятся сухими и "резиновыми". Трудно разогреть любые морепродукты без негативных последствий, но разогрев морепродуктов в микроволновой печи особенно высушит их.
5. Стейк: теряет сочность и становится жестким.
Сохраните пост, чтобы не испортить еду и не навредить здоровью!
Чтобы не терять свежесть продуктов при хранении используйте специальные эко-пакеты EASY&HOME
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев