Как правильно делать успокоительный чай с кардамоном и специями
Ингредиенты:1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого кардамона
по 1/8 чайной ложки молотой гвоздики и черного перца
1 палочка корицы
2 1/2 стакана воды
2 пакетика черного чая
2 1/2 чашки нежирного молока
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки апельсиновой цедры для украшения
Порядок действий1. В небольшой миске смешайте имбирь, кардамон, гвоздику и черный перец. Отложите в сторону.
2. Наполните кастрюлю водой и доведите ее до полного кипения. Положите чайные пакетики и палочку корицы в воду. Добавьте смесь специй и уменьшите огонь.
3. Настаивайте около 5 минут, чтобы чай приобрел насыщенный вкус.
4. Достаньте чайные пакетики и палочку корицы.
5. Добавьте молоко и мед. Продолжайте варить на медленном огне, пока чай не нагреется достаточно. Продолжайте осторожно помешивать, чтобы на молоке не образовалась пенка.
6. Разлейте чай по кружкам и посыпьте апельсиновой цедрой.
#здоровье
Комментарии 2