Описание товара
Проростки брокколи против рака
Клинические исследования показали эффективность употребления брокколи при онкологии, употребление этой полезной капусты уменьшает риски многих видов рака: рак молочной железы, рак легких, груди, толстой кишки, простаты, поджелудочной железы и рака желудка.
Механизм действия обусловлен высоким содержанием сульфорафана – соединения, обладающего антибактериальными свойствами, уменьшающего воспаления, стимулирующему иммунитет и, главное, препятствующего росту и развитию онкологических заболеваний.
При этом, в микрозелени брокколи сульфорафана в 100-200 раз больше (!), чем в зрелых кочанах. В брокколи содержится ещё одно антираковое вещество - Индол-3-карбинол
Полезные свойства микрозелени брокколи Брокколи относится к семейству крестоцветных. Именно в этих растениях содержится большое количество сернистых соединений (в частности сульфорафана). Сера – один из важнейших для организма элементов. С ее участием происходит процесс обновления клеток, поддерживается стабильная работа всех органов и систем. Улучшая проницаемость клеточных мембран, сера способствует выведению токсинов и продуктов жизнедеятельности наружу и облегчает доступ питательных веществ внутрь клетки. Ростки брокколи богаты и другими полезными веществами: витаминами (A, B1, B2, B5, B6, В9, E, PP, K); полезными минералами (калием, магнием, фосфором, кальцием, железом и др.); сульфорафаном; кемпферолом; метионином; холином; Употребление в пищу ростков брокколи на постоянной основе препятствует развитию онкологических заболеваний. Высокое содержание аскорбиновой кислоты предупреждает преждевременное старение кожи, активизирует работу иммунной системы. Поступающий в организм витамин K способствует укреплению костной ткани. За счет поступлений калия укрепляется сердечная мышца, приходит в норму артериальное давление. Кемпферол обладает противовоспалительным и противораковым действием, улучшает состояние при аллергии. Бета-каротин положительно влияет на зрение.
Как использовать проростки брокколи
Несмотря на свою сочную структуру, микрозелень брокколи не имеет выраженного вкуса. Поэтому, в качестве отдельного блюда ее мало кто употребляет. Чаще всего ее добавляют в салат. Можно добавить в холодные супы или супы-пюре (высокая температура блюда может разрушить биологически активные вещества, содержащиеся в ней). Ростками брокколи можно украсить сэндвич или бутерброд. А также добавить в смузи.
#SmallGreens33 #Микрозеленьвовладимире Подробнее
Нет комментариев