Картофель в сливочно-сырном соусе с солёными огурцами
Подготавливаем все необходимые продукты. Клубни картофеля желательно брать небольшого размера. Вес картофеля указан в уже очищенном виде. Огурцы лучше всего выбирать мелкие. Если огурцы крупные, разрезаем их и удаляем семена.
Очищенный картофель заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. Всыпаем 1 ст. ложку соли. Варим картошку на небольшом огне 15-20 минут, практически до полной готовности.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Солёные огурцы (без семян) тоже мелко нарезаем. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (15 мл) и пассеруем лук и чеснок на небольшом огне 2 минуты, помешивая. Всыпаем муку и обжариваем ещё 30 секунд, помешивая.
Вливаем к луку с чесноком сливки. Готовим соус на небольшом огне примерно 5 минут, до загустения сливок и мягкости лука.
Добавляем в соус плавленый сыр и огурцы.
Перемешиваем, пока сыр не расплавится.
Разогреваем духовку до 250 градусов. С отварного картофеля сливаем воду. Картофель немного остужаем, а затем надрезаем в виде решётки. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда картошку. Поверхность картошки смазываем растительным маслом. Отправляем форму в духовку и запекаем картошку 10 минут, чтобы на поверхности появилась золотистая корочка. За счёт того, что картошка предварительно отваривается, она быстро доходит до готовности в духовке.
Достаём форму из духовки и заливаем картошку сливочно-сырным соусом с солёными огурцами. С помощью силиконовой кисточки смазываем картофель соусом.
Запекаем картошку ещё 15 минут при 250 градусах, до румяности. (Если у вас есть режим "гриль", то время запекания можно сократить.)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев