Причем, ассортимент постоянно расширяется. Как нам рассказали на предприятии, на этой неделе к списку добавилось семь новых, в частности, там начали изготавливать сухари и сушки.
Расчетная мощность хлебозавода – 145 тонн изделий в сутки. За свою историю, с 1976 года, завод выпустил более 2 млн тонн продукции. Предприятие имеет собственную лабораторию, где проводится контроль качества как сырья, так и готовых изделий.
Мы побывали в цехах, посмотрели, как замешивается тесто, формируется буханки, батоны и разная сдоба. Процесс автоматизирован, но без участия человека не обойтись. Все работают, как один организм.
На хлебозаводе заверили, что при производстве основного объема продукции используют классический опарный способ заготовки теста – без применения разрыхлителей и улучшителей. Этот процесс длительный, а технологически сложный.
Сначала готовится опара, которая в течение 2,5-3,5 часа созревает, а затем в нее добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто. Полученное таким способом, оно выходит пышным и воздушным, а испеченный хлеб – ароматным, вкусным и полезным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев